Blog Hotel Sylter Hof *Berlin*

für Gäste und Freunde des Hotel Sylter Hof *Berlin*

Adventskalender Tür 9

Dezember 9th, 2013· Keine Kommentare

Weihnachtsmann

Dänische Weihnachtsbowle

10 Würfelzucker
1,5 L leichter Rotwein
1 Prise Muskatnuss
400 gr entkernte Sauerkirschen
1 Zimtstange
1 (unbehandelte) Orange
4 cl Kirschlikör

Die Orange in heißem Wasser waschen und die Orangenschale reiben. Den Würfelzucker, Rotwein, Zimtstange und Muskatnuss in einem großen Topf erhitzen, bis sich weißer Schaum bildet. Dann vom Herd nehmen und im Topf abkühlen lassen, die Orangenschale in die warme Flüssigkeit geben. Die Sauerkirschen mitsamt dem Saft und dem Kirschlikör dazugeben.

Die Bowle mindestens zwei Stunden kühlstellen.

Kurz vor dem Servieren die Zimtstange herausnehmen und in einem Bowlegefäß servieren.

Tags: Sylter Hof Adventskalender

Von: Trulla12