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Kleine Hotelfachschule – Wein ABC

Januar 28th, 2014· Keine Kommentare

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Was Weine betrifft, hat sich eine eigene Fachsprache im Lauf der Jahre entwickelt. Hier nun einige Fachbegriffe mit Übersetzung für die Normalverbraucher:

Abgang = Nachgeschmack am Gaumen
Blume, blumig = reich an Duftstoffen
Bukett = reich an Duft- und Geschmacksstoffen
elegant = fein abgestimmt in Bukett, Säure & Alkoholgehalt
herb = Rotweine mit viel Gerbstoffen, nicht sauer
kräftig = höherer Alkoholgehalt
rassig = erfrischende & ausgeglichene Säure
prickelnd = leicht kohlensäurehaltig
süffig = regt zum Weitertrinken an
lieblich = wenig Alkohol, angenehm, leicht, wenig Säure
trocken = hoher Alkoholgehalt, vollständig durchgegoren
wuchtig = viel Alkohol & Körper
spritzig = prickelnd, angenehm & frisch

Was für ein Typ Weintrinker sind Sie denn???
Ich mag eher prickelnde, frische und elegante Weine!!! /AS

Tags: Kleine Hotelfachschule

Von: BS