Jeder kennt es von zu Hause und jeder sollte sie beachten, die Hygiene 😉
Ganz wichtig ist natürlich die Hygiene beim Umgang mit Lebensmitteln.
Hierfür gibt einige wichtige Regeln, die man beachten sollte:)
1.) Ringe & Armbanduhren vor Beginn der Arbeit ablegen
2.) Hände gründlich waschen vor Beginn der Arbeit und nach jedem Toilettengang
3.) Abwendung von denLebensmitteln, wenn man husten oder niesen muss
4.) Versorgung von Verletzungen z.B. kleine Schnittwunden mit wasserundurchlässigem Verband oder Pflastern
5.) Tragen einer Kopfbedeckung beim Umgang mit Lebensmitteln
6.) Rauchverbot beim Umgang mit Lebensmitteln
Am allerwichtigsten ist natürlich die Einstellung zur Hygiene und die persönliche Hygiene eines Jeden, denn alle Hygienemaßnahmen haben nur dann Aussicht, wenn die eigene Hygiene einwandfrei ist.
Das Verhalten der Mitarbeiter entscheidet grundsätzlich über den Stand der Hygiene innerhalb eines Betriebes.
Also, wenn wir all diese Regeln beachten, kann ja nix schief gehen.
Und denken Sie dran; „ immer schön sauber bleiben “ 😉 AO