Blog Hotel Sylter Hof *Berlin*

für Gäste und Freunde des Hotel Sylter Hof *Berlin*

Kleine Hotelfachschule – Alkoholgehalt von Getränken

Januar 6th, 2016· Keine Kommentare

RS5593_IMAG0775-scr

 

 

 

 

 

 

 

Die Situation kennt jeder Autofahrer nach ein paar Gläsern Bier oder Wein, möchte man nach einem schönen Abend doch lieber mit dem Auto nach Haus fahren, als sich in die Bahn oder den Bus zu setzen; ist ja auch bequemer … 🙂

Aber wieviel Promille hat man intus ???

Hier nun eine  Übersicht des Alkoholgehalts einiger Getränke:

Bier (alkoholfrei)                     unter 0,5 % vol
Bier (normal)                           2,5 – 6 % vol
Wein                                        8 – 14 % vol
Schaumwein                             10 – 14 % vol
Likörwein                                  17 – 22 % vol

Aperitif

einfache z.B. Byrrh       15 – 18 % vol
mittlere z.B. Campari    um 25 % vol
starke z.B. Pernod        40 – 50 % vol
Vermouth                     15 – 18 % vol

Spirituosen

Liköre                                      14 – 55 % vol
Kümmel                                  30 % vol
Korn                                        32 % vol

aus Getreide :

Anis,Weinbrand, Brandy                   37,5 % vol

aus Obst: Gin, Aquavit, Grappa, Rum, Ouzo, Wodka     37,5 % vol

Whisky, Whiskey & Pastis         40 % vol

Also liebe Leserinnen und Leser, bei der nächsten Party wissen Sie Bescheid und können bei Ihren Gästen mit Wissen über den Alkoholgehalt auftrumpfen. 😉

AO

Tags: Kleine Hotelfachschule

Von: BS