Kleine Hotelfachschule: Hygienisches Rahmenkonzept in Betrieben

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Kleine Hotelfachschule: Hygienisches Rahmenkonzept in Betrieben

Februar 12th, 2016· Keine Kommentare

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In jedem Betrieb müssen bestimmte Hygienestandards eingehalten werden, vor allem, wenn man mit Lebensmittel arbeitet, wie in einer Küche.

In allen Betriebsbereichen muss die Basishygiene gesichert sein, wie z.B. Gästezimmer, Einrichtung, Ausstattung, Instandhaltung usw.).  Es muss eine Gesundheitskontrolle des Personals erfolgen. Die eigene Personalhygiene ist dabei sehr wichtig. Dazu gehört u.a. das gründliche Reinigen der Hände nach jedem Toilettengang. Die regelmäßige Prüfung des Reinigungs- und Desinfektionserfolges muss durchgeführt werden.  Zur Schädllingsbekämpfung muss eine systematische Durchführung dieser erfolgen. Die Ware muss regelmäßig auf Qualität & Hygiene geprüft werden. Für den Notfall sollte ein Konzept für Problemsituationen erstellt werden.

Und wie bei uns im Hotel muss eine regelmäßige Hygieneschulung für die Mitarbeiter erfolgen.

Dies sind nur einige Beispiel, damit Sie erfahren, auf was wir alles achten müssen./AO

 

Tags: Kleine Hotelfachschule

Von: BS