Blog Hotel Sylter Hof *Berlin*

für Gäste und Freunde des Hotel Sylter Hof *Berlin*

AZUBI – ABC

April 18th, 2016· Keine Kommentare

RS5593_IMAG0775-scr

 

 

 

 

Spirituosen aus Obst

Man erhält Obstbrände, wenn frisches Obst oder Most vergärt und es destilliert.

Zu den Obstbränden zählen Enzian, Calvados und Obstler. Ein Obstler besteht aus mehreren Obstarten oder es wird nur eine Obstsorte verwendet, wie z.B. Kirschwasser/ – brand oder Zwetschgenwasser/ -brand.

Enzian wird aus der Wurzel des gelben Enzians gewonnen. Die Wurzeln werden gemaischt und vergoren.
Aus Apfelwein (Cidre aus der Normandie) wird Calvados gewonnen. Er wird lange in Eichenholz gelagert und somit erhält er auch seine goldgelbe Farbe.

Wieder was dazu gelernt. 🙂 /AO

Tags: Azubi-ABC

Von: BS