Kleine Hotelfachschule: Wie zapft man richtig Bier !!!

Blog Hotel Sylter Hof *Berlin*

für Gäste und Freunde des Hotel Sylter Hof *Berlin*

Kleine Hotelfachschule: Wie zapft man richtig Bier !!!

Mai 31st, 2016· Keine Kommentare

RS5593_IMAG0775-scr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ich hatte ja in meiner Ausbildung das Glück, auch mal an der Bar eingesetzt zu werden und ich muss sagen, das hat mir sehr viel Spaß gemacht.

Aber man muss beim Zapfen von Bier einiges beachten 😉

Hier nun die Regeln:

  1. Tauchen Sie das Glas vor dem Befüllen in kaltes Wasser, dabei verhindern das abgekühlte Glas & die angefeuchtete Innenfläche, dass es zu stark schäumt.
  2. Halten Sie das Glas schräg unter dem Zapfhahn und lassen Sie das Bier an der Innenseite des Glases entlang gleiten.

Durch das Gleiten an der Innenseite wird ebenfalls ein zu starkes Schäumen verhindert.

  1. Um den Rest nachzuschenken und das Glas voll zu machen, sollte man das Glas wieder schräg unter dem Zapfhahn halten und bei gedrosseltem Bierzulauf auffüllen.

Ganz wichtig vorab, bevor man das Glas mit Bier befüllt, ist natürlich, dass es in einwandfreiem sauberen Zustand sein muss.  Denn selbst Spuren von Fett oder Spülmittelreste führen dazu, dass keine stabile Schaumkrone zustande kommen kann.

Also wenn Ihre Schaumkrone das nächste Mal nicht so toll aussieht, wissen Sie voran es liegt !!

AO

Tags: Kleine Hotelfachschule

Von: BS