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Schwäbisch essen in der Speisenmeisterei Wiesenstein

Juli 22nd, 2016· Keine Kommentare

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Ich weiß, ich weiß, die Schwaben haben es nicht leicht in Berlin … Die Berliner meckern, dass die Schwaben die Ländle-Mentalität in die Stadt gebracht haben … Aber davon soll hier und heute keine Rede sein, wir reden über die schwäbische Küche und liebe Leute, die ist toll!

Am wunderschönen Viktoria-Luise-Platz in Schöneberg ist die Speisenmeisterei Wiesenstein, es ist dort gemütlich wie im Wohnzimmer und schmeckt wie bei Muttern, die aus Schwaben kommt.

Mit Vorspeisen wie Fädle- und Maultaschensuppe oder Badisches Schneckensüppchen können Sie hier starten. Weiter geht es mit Maultaschengerichten in allen Variationen – auf Linsen süß-sauer, mit Gorgonzola überbacken, in Salbeibutter, gefüllt mit allem, was die Küche so hergibt. Der Schwabenteller ist der Renner oder der Original Beutelsbacher Filettopf, aber auch Kutteln und saure Nieren fehlen auf der Speisekarte des Wiesensteins nicht. Fischliebhaber kommen auch auf ihre Kosten und für den Vegetarier gibt es Glanaer ohne Fleisch. Gebackene Apfelküchle oder ein Schwarzwälder Parfait könnten Ihr Menu abrunden.

Wenn Sie jetzt auf den Geschmack gekommen sind, den Wiesenstein finden Sie hier:

Viktoria-Luise-Platz 12 a
10777 Berlin

Reservierungen unter 030/219 12 405

N‘ Gutn! /BS

Tags: Restaurant-Empfehlungen · Unser schönes Schöneberg

Von: BS