Kleine Hotelfachschule: Gemüsezuordnung bei Speisen

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Kleine Hotelfachschule: Gemüsezuordnung bei Speisen

November 16th, 2016· Keine Kommentare

Copyright: Philipp Sack

Zu jedem Fleisch- oder Fischgericht gibt es das passende Gemüse als Beilage.

Die würzigen und geschmacksintensiven Gemüsesorten passen am besten zu deftigen und fettreichen Fleischgerichten.

Zu fettarmen Fisch- und Fleischgerichten passen eher Gemüsesorten mit mildem Geschmack. Hier nennen wir Ihnen ein paar Beispiele für die Zuordnung von Gemüsen zu Speisen:

Lammbraten ; geeignetes Gemüse : Bohnen
Hasenkeule ; geeignetes Gemüse : Rotkohl
Kalbsfrikassee ; geeignetes Gemüse: Champignons

Es gibt aber auch ungeeignetes Gemüse für Speisen:

Eine Grilltomate passt eher weniger zu gedünstetem Fisch.
Karotten in Rahm passen nicht zum Filetsteak in Madeirasauce.
Zu gekochtem Rindfleisch passt nicht so gut überbackener Lauch oder auch gebackener Sellerie.

Aber was das betrifft,  hat ja bekanntlicherweise jeder einen anderen Geschmack!

AO

Tags: Kleine Hotelfachschule · Vom Sylter Hofe

Von: Trulla12