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Kleine Restaurantfachschule: Aperitif/Digestif

Dezember 12th, 2016· Keine Kommentare

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In Europa, vor allem in den Mittelmeerländern ist der Aperitif vor dem Essen ein Muss.

Es werden leichte alkoholische Getränke bevorzugt, meist pur oder mit Wasser vermischt.

Sehr beliebte Anreger vor einem Menü sind Sherry, Martini oder Campari. Die wichtigste Regel ist, dass der Drink vor dem Essen nicht den Geschmack der darauf folgenden Speisen und Getränke beeinträchtigt.

Als Verdauungshilfe nach einem üppigem Mahl hilft dann ein Digestif gut.

Hauptsächlich werden dafür braune und klare Brände gereicht, wie z.B. Cognac oder der französische Weinbrand Armagnac.

Weitere Vertreter der Digestifs sind Korn, Wodka, Grappa oder auch Williamsbirne.

Na dann „ zum Wohl “ !! /AO

Tags: Kleine Hotelfachschule

Von: BS