Blog Hotel Sylter Hof *Berlin*

für Gäste und Freunde des Hotel Sylter Hof *Berlin*

Azubi-ABC … Deutsche Rebsorten

Mai 13th, 2017· Keine Kommentare

RS5593_IMAG0775-scr

 

 

 

 

Deutsche Rebsorten

Jeder kennt einen Müller-Thurgau oder einen Merlot, doch was versteckt sich dahinter und welche Weinfarbe haben diese Rebsorten. Hier ein kleine Erklärung für alle Interessierten.

Zu den deutschen weißen Rebsorten gehören der Silvaner, Riesling, Müller-Thurgau, Kerner, Ruländer (Grauburgunder) und die Scheurebe. Die weißen Rebsorten sind zu empfehlen bei vielen Fischgerichten, mildem bis geschmackvollem Käse, diverse Spargelgerichte, zu Kalb, aber auch zu Schwein. Sie liegen farblich zwischen hellgelb und strohgelb bis hin zu goldgelb.

Deutsche Rotweinsorten sind z.B. Trollinger, Portugieser und Spätburgunder (Pinot noir). Sie liegen farblich zwischen hellrot und intensivem rubinrot. Zu empfehlen sind die Rotweinsorten zu kräftig-aromatischem Braten, zu allen dunklen Fleischsorten und zu würzigen Wild- und Geflügelgerichten.

So, wenn Sie das nächste Mal groß für Ihre Familie kochen, wissen Sie gleich welcher Wein zu welchen Speisen passt./ AO

Tags: Azubi-ABC · Vom Sylter Hofe

Von: BS