AZUBI ABC – der Kaffee

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AZUBI ABC – der Kaffee

Mai 27th, 2017· Keine Kommentare

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Jeder liebt dieses braune fast schwarze Getränk, wonach sich gerade morgens viele sehnen und es als Wunderelexier betiteln: der KAFFEE

Doch was ist KAFFEE?

… ist ein schwarzes, koffeinhaltiges Heißgetränk, das aus gerösteten und gemahlenen Kaffeebohnen, den Samen aus den Früchten der Kaffeekirsche, und heißem Wasser hergestellt wird. Die Bestandteile der Kaffeekirsche sind Eiweiß, Fett, Wasser, Saccharose (Zucker), Mineralstoffe, Koffein und Säuren.

Es gibt mehrere Unterschiede von Kaffee:

Trockene Aufbereitung:

  • Kirschen werden an der Sonne getrocknet
  • Samen werden von Fruchtfleisch getrennt
  • älteres, preiswertiges Verfahren
  • einfache Kaffeequalität

Nasse Aufbereitung:

  • im Wassertank à reife Früchte gehen an den Grund, unreife Früchte werden rausgefischt
  • maschinelles Quetschen à Fruchtfleisch trennen
  • Fermentation à haltbar machen
  • Samen waschen und trockenen
  • hochwertiger Kaffee

Hochlandkaffee :

  • Arabica Bohne
  • wächst 600-1800 m über NN
  • langsame Reifung
  • hochwertige Qualität à teurer
  • aromatisch würziger Geschmack

Tieflandkaffee:

  • Robusta Bohne
  • bis 600 m über NN
  • rasches Wachstum
  • einfache Qualität à preiswerter
  • harter, erdiger Geschmack

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Tags: Azubi-ABC · Kleine Hotelfachschule

Von: BS